• {{pageTitle}}

, {{gameSystem}}

A partire da: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

• Benvenuti all'assistenza di Nintendo

Ottieni assistenza per i tuoi prodotti e servizi Nintendo.

Annuncio dell’interruzione dei servizi online per i software per Nintendo 3DS e Wii U – Aggiornamento aprile 2024

Grazie di avere scelto i nostri prodotti.

A partire dall’8 aprile 2024, il gioco online e altre funzioni che utilizzano la comunicazione online sono terminati per i software per Nintendo 3DS* e Wii U. Ciò include il multiplayer online, le classifiche online e la distribuzione di dati.

Maggiori informazioni sugli stemmi di Nintendo Badge Arcade per decorare il menu HOME di Nintendo 3DS sono disponibili qui.

Ringraziamo i tutti i giocatori che hanno utilizzato i servizi online per i software per Nintendo 3DS e Wii U e ci scusiamo per qualsiasi inconveniente.

*Sono inclusi i software esclusivi per New Nintendo 3DS.

Domande frequenti

È ancora possibile giocare offline ora che sono terminati i servizi online?

Sì. I giocatori possono continuare a usare le funzioni e le modalità che non sfruttano la comunicazione online.

Ci sono ancora servizi online specifici disponibili ora che i servizi online generali sono terminati?

È ancora possibile utilizzare servizi online per il seguente software, ma potrebbero essere interrotti in futuro.

• Banca Pokémon
    • Pokétrasferitore

L’interruzione dei servizi online riguarda anche i titoli non pubblicati da Nintendo?

Fatta salva qualche eccezione, l’interruzione dei servizi online riguarda tutti i software per Nintendo 3DS e Wii U. Per informazioni relative ai servizi online di software non pubblicati da Nintendo, ti preghiamo di contattare i relativi publisher.

È ancora possibile scaricare gli aggiornamenti o i software acquistati?

Nel prossimo futuro rimarrà possibile scaricare aggiornamenti e riscaricare i software e i contenuti aggiuntivi acquistati nel Nintendo eShop.

L’interruzione dei servizi online riguarda anche StreetPass e SpotPass?

StreetPass utilizza la comunicazione locale tra console Nintendo 3DS e rimarrà quindi disponibile anche in seguito all’interruzione dei servizi online. Tuttavia, SpotPass, che utilizza la comunicazione online, non è più disponibile.

Per esempio, puoi usare StreetPass nella Piazza Mii StreetPass, che è preinstallata sulle console Nintendo 3DS, ma non puoi più utilizzare le funzioni che sfruttano la comunicazione online (come la ricezione di nuovi pezzi di puzzle in Pazzi per i pezzi).